Киевэнерго проверит трубы: из кранов может пойти зеленая вода

09.01.2015, 15:31
Киевэнерго проверит трубы: из кранов может пойти зеленая вода - Фото
bc1582feb87b09650b9cd01609d08e8e.jpg

В Киевэнерго отметили, что в сетевую воду добавят органический краситель. "Цветная" вода поможет выявить места повреждения в системе теплоснабжения

С 12 января 2015 года в течение трех недель ПАО Киевэнерго будет проводить специальные мероприятия, направленные на выявление мест утечек воды в теплосетях части Печерского, Шевченковского, Голосеевского, Днепровского, Дарницкого и Соломенского районов.

Как сообщает пресс-служба компании, для этого в сетевую воду добавят органический краситель (флуоресцеин). "Цветная" вода поможет выявить места повреждения в системе теплоснабжения. Флуоресцеин не наносит вреда здоровью человека и окружающей среде. Данное мероприятие согласовано с санэпидемстанцией Киева и районными государственными администрациями.

В компании заверили, что Киевэнерго ранее неоднократно проводило такие же специальные меры, позволяющие в отопительный сезон максимально быстро выявить места утечек воды в теплосетях при помощи флуоресцеина. "Окрашенная вода позволит нам определить до сих пор "невидимые" участки повреждений, в первую очередь в системах бойлерных", - отметил заместитель технического директора Киевэнерго Григорий Саенко.

При добавлении красителя вода в сетях окрасится в зеленый цвет. В случае повреждений она может попасть во внутридомовые сети.

В связи с этим Киевэнерго обратилось к жителям столицы, руководителям предприятий и организаций с просьбой при выявлении воды с зеленым оттенком не употреблять ее для приготовления пищи, стирки и т.п. и сообщить об этом по телефону колл-центра компании.

Зоны тепловых сетей, где будут проводиться упомянутые мероприятия, охватывают систему теплоснабжения жилых массивов Русановка, Березняки, Теличка, Зверинец, Липки, Черная гора, Печерск, центральной части города, Теремки-1, Теремки-2, Демеевка (частично), Саперная Слободка, Первомайский, Чоколовка, Соломенка, Караваевы Дачи, Лукьяновка (частично), Позняки, Осокорки (перечень улиц прилагается).

В связи с наличием технологических связей между теплоисточниками возможно появление воды с зеленым оттенком и в прилегающих жилых массивах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих