Киевлянам советуют не покупать шаурму в Doner Time

Киевлянам советуют не покупать шаурму в Doner Time - Фото
Фото: militia.kiev.ua
24.12.2012, 12:44

В милиции заявили, что сеть быстрого питания, как и другие уличные точки по продаже фаст-фуда, работает с грубыми нарушениями

С начала 2012 года киевская милиция провела проверку около сотни фаст-фудов и выяснила, что 94 из них работают с грубыми нарушениями.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в г. Киеве, самые распространенные нарушения - отсутствие договоров на предпринимательскую деятельность, разрешений санэпидемстанции, документов, свидетельствующих о качестве продуктов, отсутствие медицинских книжек у продавцов и пр. Почти все предприниматели на появление ветеринарной милиции реагировали одинаково: закрывали заведения и пытались заверить правоохранителей, что МАФ не работает.

Во время проверки также выяснилась, что во многих точках продажи шаурмы отсутствуют элементарные санитарные условия. Попадались киоски, где не было водоснабжения. Как пример злостных нарушителей-шаурмистов в МВД приводят сеть Doner Time, в отношении которой в 2012 году составили 27 протоколов. Собственники этих МАФов, невзирая на горький опыт многих своих коллег, продолжают работать с нарушениями. Так, во время недавней проверки киосков этой сети в Шевченковском районе милиция составила еще восемь админпротоколов.

Всего в текущем году правоохранители оштрафовали 98 предпринимателей, из оборота изъяли 150 устройств по изготовлению шаурмы и около 1500 кг сырья животного происхождения, приостановили деятельность 94 точек продажи. В ГУ по контролю за благоустройством г. Киева было направлено 21 представление по демонтажу незаконно установленных точек, в результате демонтировали четыре киоска.

В милиции жалуются, что не могут запретить деятельность нарушителей, даже если они продают некачественную еду. "К сожалению, усилий ветеринарной милиции для решения этой проблемы слишком мало. Ведь, в соответствии с действующим законодательством, сотрудники милиции не имеют права самостоятельно принимать решения относительно демонтажа киосков или прекращения их деятельности", - констатируют в милицейском главе. В связи с этим горожан просят заботиться о своем здоровье и требовать у продавцов разрешительные документы. Тех, кто знает о фактах нарушений законодательства, просят сообщать в ветеринарную милицию.

Напомним, ранее прокуратура Шевченковского района Киева внесла представление начальнику столичной милиции с требованием прекратить незаконную деятельность киосков сети Doner Time и привлечь к ответственности работников ветеринарной милиции, которые самостоятельно не обнаружили и не прекратили реализацию продуктов быстрого приготовления в антисанитарных условиях.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...