UA

Киевляне требуют вернуть городу Сквер Небесной сотни: петиция

22.01.2016, 08:00
Киевляне требуют вернуть городу Сквер Небесной сотни: петиция - Фото
Фото: Сквер Небесної Сотні/Facebook
Активисты и общественные деятели требуют вернуть во владение города Сквер Небесной сотни в центре Киева на улице Михайловской, так как сейчас этот участок находится в частной собственности. Они написали открытое письмо мэру столицы Виталию Кличко и собирают подписи

Создатели Сквера заявляют, что Кличко не выполнил свое обещание - во время предвыборной кампании он в информационном бюллетене использовал заглавие: "Мы вернули общественности землю Сквера Небесной Сотни", в то время как ничего в этом направлении не сделано.

В 2007 году, когда на посту главы города был Леонид Черновецкий, участок продали под строительство гостинично-офисного центра, но стройка не закончилась. Когда в феврале 2014 года самоооборона Майдана демонтировала там забор, то за ним были кучи мусора, ямы, тела беспризорных собак и крыс, бутылки и использованные шприцы.

На заседание Хозяйственного суда, где рассматривали вопрос передачи земли городу, ни представитель Киевсовета, как ответчик, ни представитель КГГА, в интересах которого подан иск, не пришли. 

Активисты также создали петицию на сайте городской администрации, где требуют выполнить обещания и вернуть Сквер киевлянам.

"Сквер Небесной сотни - результат работы волонтеров, которые создали на месте масштабной мусорки в центре столицы цветущий сад, место проведения культурных мероприятий, праздников для детей переселенцев и участников АТО", - отмечается в петиции.

Летом в Сквере проходили кинопоказы и дискуссии, а также различные мероприятия для детей. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости