Киевские больницы начали сбор всех данных о пациентах

Киевские больницы начали сбор всех данных о пациентах - Фото
e026e539612fab582c1eb93934b95520.jpg
26.10.2012, 12:10

Информацию соберут в единый электронный реестр, после чего медики смогут обмениваться ею в режиме онлайн, контролируя действия пациентов

Информацию о пациентах столичных поликлиник уже начали собирать в единую компьютерную базу данных. Об этом сообщили в Главном управлении здравоохранения КГГА, отметив, что компьютеризация в первую очередь затронет медицинские учреждения первичного звена - поликлиники и амбулатории семейной медицины. Вся информация, которая сейчас хранится в бумажном виде в медицинских картах, после получения согласия пациента будет внесена в единый электронный реестр.

"Создание электронной базы данных позволит врачам оптимально корректировать маршрут пациента, в режиме онлайн обмениваться данными о состоянии здоровья, контролировать мероприятия относительно диспансеризации, профилактического лечения, обеспечения льготными лекарствами и так далее", - отмечают в пресс-службе Киевской горадминистрации. 

Среди преимуществ нововведения называют то ,что отпадет необходимость собирать и хранить бумаги, ждать, пока к врачу из лаборатории пришлют результаты анализов, стоять в очередях к регистратуре и возле кабинетов.

Власти уверяют, что обработка информации о пациентах проводится исключительно сотрудниками больниц, на которых возложена ответственность за неразглашение персональных данных пациентов и обеспечение их защиты.

Внедрение электронного регистра проводится согласно с национальным планом действий на 2012 год по реализации Программы экономических реформ на 2010-2014 гг., утвержденным указом президента Януковича от 12 марта 2012 года №187/2012 и постановлением Кабмина от 6 июня 2012 года "Об утверждении Положения об электронном реестре пациентов".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...