Киевские патрульные со стрельбой задержали нетрезвого водителя

01.03.2016, 14:53
Киевские патрульные со стрельбой задержали нетрезвого водителя - Фото
Фото: facebook.com/police.gov.ua

Остановить автомобиль нарушителя удалось лишь после того, как полицейский прострелил два левых колеса

Сегодня утром киевским патрульным пришлось применить табельное оружие для задержания нетрезвого водителя. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Патрульные заметили на улице Саперно-Слободской черный Honda Civic, который стоял под путепроводом, нарушая ПДД. Согласно сообщению, из авто вышел мужчина с явными признаками опьянения.

"Осознав, что это полицейские, прыгнул за руль и начал убегать, много раз создавая своей манерой езды угрозу жизни другим участникам движения", - отметили в полиции.

Экипажу удалось согнать авто нарушителя с дороги лишь в селе Старые Безрадичи.

"На законные требования полицейских не реагировал. Зато создавал угрозу жизни патрульным, которые стояли рядом. Лишь после того, как полицейский прострелил два левых колеса, машина остановилась, однако водитель закрылся внутри и не выходил. Для задержания агрессивного водителя разбили боковое стекло", - говорится в сообщении.

Киевские патрульные со стрельбой задержали нетрезвого водителя

Полицейские составили протоколы об административных правонарушениях по статьям 122-2 (невыполнение требования об остановке), 130 ч. 2 (вождение в состоянии опьянения второй раз за год), ст. 185 (злостное неповиновение), а также вынесли постановление за стоянку с нарушением ПДД и непредъявление документов.

Кроме того, патрульные подали на водителя заявление в управление полиции за сопротивление правоохранителям. На месте происшествия работают следователи.

Читайте также: Суд отпустил водителя BMW под личное обязательство

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!