Киевских чиновников заставят пройти психиатра и нарколога

Киевских чиновников заставят пройти психиатра и нарколога - Фото
a220b1cf7bc9b967b77963599c80b8fa.jpg
22.10.2012, 08:46

Ужесточение требований по принятию на работу объясняют борьбой с коррупцией

Устроиться в мэрию или в райадминистрацию в Киеве стало намного сложнее, пишет газета Сегодня.

Если экс-мэр Леонид Черновецкий своих чиновников прогонял через детектор лжи, то теперь кандидаты вынуждены проходить проверку у нарколога, психиатра за 400-500 грн., а их дипломы тщательно проверяют органы, отмечает издание.

Ужесточение требований объясняют борьбой с коррупцией. "КГГА как орган государственной власти обязан выполнять закон о противодействии коррупции. Думаю, что жесткий отбор кандидатов на должности в администрации абсолютно оправдан. Во власти должны работать люди с безупречной репутацией", - сказал изданию замглавы КГГА Александр Пузанок.

Но если в других городах можно пройти медосмотр по месту жительства и бесплатно, то в Киеве из этого сделали бизнес. Одна справка Ф 133/о обойдется 400-500 грн., и выдают ее лишь одна-две поликлиники в каждом районе. Кроме этого, придется пройти терапевта, офтальмолога, хирурга, дерматолога, отоларинголога, сделать кардиограмму. И потратить целых 2-3 дня. При этом никакого осмотра никто не проводит.

При этом в КГГА говорят: случаев, чтобы среди чиновников оказался наркоман или психически больной, не было.

В главке здравоохранения заявляют, что действуют по приказу Минздрава. "Согласно постановлению Минздрава, медосмотры могут быть платные. Медицина не настолько богата, чтобы бесплатно осматривать армию тех, кто хочет устроиться чиновником. Цены согласно тарифам каждой поликлиники", - сказали в главке. А вот в своей районной поликлинике пройти такой медосмотр нельзя - врачей не хватает. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...