Киевский метрополитен сможет не платить россиянам 62,5 млн штрафа

Киевский метрополитен сможет не платить россиянам 62,5 млн штрафа - Фото
d45623d6495211667b791ce37e087e3e.jpg
10.07.2013, 21:08

В прокуратуре Киева отмечают, что решение суда первой инстанции о взыскании с Киевского метрополитена 62,5 млн.грн. в пользу россиян было незаконным

Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры Киева и отменил решение суда первой инстанции о взыскании с Киевского метрополитена 62,5 млн.грн. в пользу российского предприятия, которое поставляло оборудование для столичной подземки. Об этом 10 июля сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

В начале 2013 года Хозяйственный суд Киева рассмотрел иск российского общества к КП Киевский метрополитен о применении к последнему финансовых санкций за якобы недополученные средства по договору о покупке эскалаторов для монтажа на станции "Сырецкая".

Несмотря на пропуск срока исковой давности и наличие сомнительных справок, суд принял решение о взыскании со столичных метрополитеновцев 62,5 млн.грн. в пользу истца.

И хотя исковые требования были удовлетворены частично, прокуратура Киева опротестовала незаконное решение в апелляционном порядке.

"По результатам длительного рассмотрения дела, постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 04 июля 2013 года противоправное решение суда первой инстанции отменено и в удовлетворении иска российского предприятия отказано", - говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...