Киевский метрополитен сократил убыток в два раза - КГГА

05.08.2015, 00:31
Киевский метрополитен сократил убыток в два раза - КГГА - Фото
d533d1644a01207a55fbbbb4b072a94e.jpg

Сокращение убытков произошло за счет оптимизации расходов, внедрения системы электронных закупок, повышения тарифов на проезд

Первую половину 2015 года КП Киевский метрополитен закончил с убытком 153,8 млн грн, по сравнению с 330,4 млн грн за первое полугодие прошлого года.

Как сообщает пресс-служба КГГА, чистый доход столичной подземки за шесть месяцев 2015 года составил 609,9 млн грн, что на 267,1 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Мы провели оптимизацию расходов, внедрили систему электронных закупок, был увеличен процент отчислений за размещение рекламы. Кроме того, произошло изменение тарифа", - сообщил начальник КП Киивськой метрополитен Виктор Брагинский.

Как отмечал ранее мэр столицы Виталий Кличко, за достаточно короткое время киевскому метрополитену удалось уплатить 116 млн грн кредитных обязательств и 14 млн грн перед городским бюджетом. Дальнейшая работа предприятия в этом направлении позволит значительно уменьшить его зависимость от городского бюджета, а затем освободившиеся средства Киев сможет направить на другие социально важные проекты для города и киевлян.

Сегодня КП Киевский метрополитен восстановило 22 и модернизировало 95 вагонов, капитально отремонтировало 14 эскалаторов. В случае увеличения доходов предприятие сможет улучшить объемы этой работы и в перспективе приобрести новую технику.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования