Киевский облсовет хочет обжаловать расширение Киева

Киевский облсовет хочет обжаловать расширение Киева - Фото
1d444f39ebf15a44c72c106f323356da.jpg
02.03.2013, 18:45

Депутаты увидели нарушения при принятии Киевсоветом решения о расширении границ столицы и обратятся в Раду и Генпрокуратуру

"Ни с областью, ни с районными, сельскими, городскими советами проект решения Киеврады согласован не был. Мы соберем внеочередную сессию и обратимся в Верховную Раду и Генпрокуратуру относительно этих нарушений", - заявил глава Киевского облсовета Александр Качный, которого цитирует газета Сегодня.

Напомним, на заседании 28 февраля Киевсовет расширил территорию Киева на 2 тыс. га до 84974,4 га. За соответствующий проект решения проголосовали 74 депутата при минимально необходимом 61 голосе.

"Проектом решения предлагается присоединить к Киеву село Коцюбинское, остров Великий, одну тысячу гектаров массива Осокорки, а также прилегающие к городу земли", - сообщил депутат Киевосвета из фракции Республика Киев Денис Москаль.

Территорию города увеличили за счет земель области больше чем на 2 тыс. га., одновременно передав области около 660 га киевских земель.

Споры Киева и села Коцюбинское продолжаются не первый год. В Киевсовете утверждали, что сельсовет самовольно передал физлицам более 70 га Беличанского леса, предоставив разрешения на разработку проектов землеустройства и строительства на площади более 600 га. Летом 2012 года сообщалось, что Киевский апелляционный админсуд отменил решения Коцюбинского сельсовета, который раздавал земли Святошинского лесопаркового хозяйства. Беличанский лес был признан зеленой зоной столицы, что должно было уберечь его от вырубки и застройки. Депутаты Киевсовета называли это решение победой и заявляли, что решением проблемы с Коцюбинским станет его присоединение к Киеву.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...