Киевскую акулу-мученицу перевезли в лучший океанариум Европы

Киевскую акулу-мученицу перевезли в лучший океанариум Европы - Фото
Фото: Сегодня
20.02.2013, 14:27

Биг Джон переехал в немецкий океанариум в День Влюбленных и получил новое имя - Валентин

Песчаная тигровая акула Биг Джон, которая жила в столичном торгово-развлекательном центре Ocean Plaza, переехала в немецкий город Штральзунд. 2,5-метровую рыбину приняли в лучшем океанариуме Европы - океанариуме Немецкого океанографического музея.

Прибыл Биг Джон туда 14 февраля, поэтому его переименовали Валентином. Как пишет Сегодня, акулу подселили к песчаным тигровым акулам Ники и Арт Лавер.

"В аквариуме украинского ТРЦ акула вызвала переполох. Травмы носа общественность связывала с отсутствием места в 300 000-литровом аквариуме, и чтобы улучшить условия ее жизни, ее отдали нам", - сообщили в германском океанариуме.

На сайте киевского ТРЦ сообщается, что 12 февраля самый большой обитатель аквариума был помещен в карантин для подготовки к переезду. "В карантине также находятся новые обитатели аквариума, которые по прошествии карантинного периода будут выпущены в аквариум", - отмечают в Ocean Plaza.

Напомним, в январе вокруг торгового центра Ocean Plaza разгорелся скандал. Киевские зоозащитники обвинили его владельцев в жестоком обращении с животными. У акулы, помещенной в аквариум ТРЦ, был разбит нос. Чиновники из экологической и ветеринарной инспекции провели проверку условий жизни хищника. Согласно их отчету, рыбе жилось в Киеве неплохо - она ела форель, лечилась антибиотиками и мазью. В том, что окровавленный самец из Голландии плохо себя чувствует, в итоге обвинили не владельцев центра, а его посетителей.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...