Киевсовет ручным голосованием принял бюджет столицы на 2014 год

04.02.2014, 12:11
Киевсовет ручным голосованием принял бюджет столицы на 2014 год - Фото
Фото: kievcity.gov.ua

В бюджете Киева предусмотрены доходы в сумме 20,1 млрд.грн., а профицит предусмотрен на уровне 303,5 млн.грн.

Киевский городской совет утвердил бюджет на 2014 год с незначительными поправками, в том числе с учетом замечаний, сделанных из зала прямо перед голосованием. За бюджет проголосовали 75 депутатов Киевсовета, против и воздержавшихся нет.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, ранее сегодня глава КГГА Владимир Макеенко объявил, что бюджет Киева на 2014 год будет принят на основе компромисса с оппозицией. Об этом он сказал журналистам, к которым вышел вместе с депутатом от ВО Свобода Игорем Мирошниченко. "Мы сегодня принимаем бюджет, как договаривались с оппозицией… Я благодарен за понимание",- сказал он. В свою очередь, Мирошниченко отметил: "Еще раз повторю, что этот Киевсовет нелегитимен, но мы понимаем, что вопрос бюджета важен, поэтому разрешили им его принять". Макеенко добавил, что у него тоже есть вопросы к легитимности Киевсовета.

Кроме того, Киевсовет 72-я голосами утвердил Программу экономического и социального развития Киева на 2014 год, которая, по словам секретаря Киевсовета Галины Гереги, предусматривает финансирование капитальных вложений в размере 1 млрд.грн.

Ранее сообщалось, что в бюджете Киева предусмотрены доходы в сумме 20,1 млрд.грн., трансферты из госбюджета - 3,2 млрд.грн. Общий объем расходов бюджета Киева на 2014 год составит 19,8 млрд.грн., то есть профицит предусмотрен на уровне 303,5 млн.грн.

Отметим, что заседание Киевсовета сегодня проходит в помещении Печерской районной госадминистраци, а бюджет голосовали руками за неимением электронной системы голосования.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов