Киевсовет просит Януковича и Азарова не отнимать у Киева 8 млрд.

Киевсовет просит Януковича и Азарова не отнимать у Киева 8 млрд. - Фото
Фото: president.gov.ua
20.12.2012, 14:57

Киевсовет просит органы центральной власти не требовать со столицы 50% доходов, полученных в качестве налога на доходы физлиц

Киевский городской совет принял обращение к президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров относительно бюджета столицы на 2013 год. Соответствующее решение было проголосовано на сегодняшнем заседании Киевсовета, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В тексте обращения выражается глубокая обеспокоенность рисками для Киева в связи с принятым Верховной Радой госбюджетом-2013. Указано, что сумма опосредствованного изъятия из бюджета города в следующем году составляет более 8 млрд. грн.

"Это непосильная для столицы сумма, которая приведет к уменьшению заработных плат, повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги, стоимости проезда в общественном коммунальном транспорте и росту цен на социально значимые товары", - сказано в послании к государственным органам власти.

В связи с этим Киевсовет просит президента и органы центральной власти возобновить нормы бюджетного кодекса, которые действовали до 1 января 2011 года - относительно зачисления в бюджет города налога на доходы физлиц в полном объеме. По мнению депутатов Киевсовета, внесение изменений в бюджетный кодекс Украины и в госбюджет-2013 позволит городу завершить ряд крупных инфраструктурных объектов, возобновить социальные программы и обеспечить киевлянам достойные условия жизни и труда.

Напомним, согласно проекту госбюджета на следующий год, Киев, единственный в Украине город, обязан будет отдать в государственную казну 50% от всех налогов, полученных по городу с физлиц. Ожидается, что эта сумма составит 8 млрд. грн. По мнению чиновников КГГА, потеря 8 млрд. грн. в 2013 году лишит город возможности нормально функционировать.

Как сообщалось, на сегодняшнем заседании депутаты Киевсовета не приняли проект городского бюджета Киева на 2013 год, предложенный КГГА, с тем, чтобы внести в документ изменения. Сама Киевская горадминистрация и ее председатель Александр Попов рекомендовали депутатам не принимать бюджет в его нынешнем виде.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...