Оппозиция оспорила в суде очередное заседание Киевсовета

Оппозиция оспорила в суде очередное заседание Киевсовета - Фото
51cf971d15eecb845340a71be6e4c64e.jpg
26.09.2013, 16:41

Группа депутатов от УДАРа просит суд отменить неопубликованное распоряжение секретаря горсовета Гереги

Виталий Кличко и группа депутатов от партии УДАР обратились в Киевский окружной админсуд с иском против руководства Киевсовета. Партийцы собираются в суде признать недействительным распоряжение секретаря горсовета Галины Гереги о проведении 2 октября очередного заседания.

Как сообщает пресс-служба УДАР, в иске отмечается, что согласно пункту 7 статьи 22 регламента Киевсовета, о решении созвать заседание горсовета должно быть известно из СМИ не позднее, чем за 10 дней до его проведения.

Депутаты сообщили, что у них отсутствуют данные о публикации распоряжения Гереги в каком-либо печатном периодическом издании.

В своем втором иске депутаты от УДАРа попросили суд обязать горсовет обнародовать проекты решений заседания Киевсовета, которое запланировано на 2 октября. Партия ссылается на часть третью Закона Украины "О доступе к публичной информации", где указывается, что проекты решений публикуются не позднее, чем за 20 дней до проведения заседания.

Ударовцы хотят, чтобы суд признал действия Гереги неправомерными и обязал опубликовать все проекты решений.

Напомним, Герега подписала распоряжение о проведении заседания Киевсовета 2 октября в 10:00. Оппозиционная партия Батькивщина призвала киевлян прийти в этот день к зданию горсовета на акцию протеста.

Оппозиция и независимые наблюдатели считают, что полномочия Киевсовета VI созыва истекли 2 июня 2013 года, и все заседания, созванные после этой даты, незаконны.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...