Кличко распорядился создать антикризисный энергетический штаб

06.08.2014, 22:47
Кличко распорядился создать антикризисный энергетический штаб - Фото
Виталий Кличко

Штаб обеспечит проработку вопросов, связанных с подготовкой и прохождением осенне-зимнего периода в условиях дефицита газа

В Киеве создан антикризисный энергетический штаб. Соответствующее распоряжение подписал Киевский городской голова, председатель КГГА Виталий Кличко.

Как сообщает пресс-служба КГГА, штаб обеспечит проработку вопросов, связанных с подготовкой и прохождением осенне-зимнего периода 2014-2015 годов в условиях дефицита природного газа.

В состав антикризисного энергетического штаба войдут первый заместитель и заместители председателя КГГА, директора департаментов и председатели райгосадминистраций. Также, по согласию, к деятельности штаба могут присоединиться начальники ГУ ГСЧС Украины в Киеве, ГУМВД Украины в Киеве, ГУ Госсанэпидслужбы в Киеве, представители Киевэнерго, Киевгаза, Киевводоканала.

Деятельность городского штаба будет направляться​​, координироваться и контролироваться антикризисным энергетическим штабом под председательством вице-премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Напомним, ранее Кличко сообщал, что из-за экономии газа горячая вода для потребителей Киева будет отсутствовать до октября месяца. "Я надеюсь, до конца сентября мы решим эту проблему", - заявил градоначальник.

Позднее столичные энергетики проинформировали Кличко, что за две недели без горячей воды киевляне сэкономили энергоносителя на два дня отопления.

В частности, по словам представителей Киевэнерго, за две недели июня предприятие сэкономило 12 млн кубометров газа, что позволит отапливать Киев зимой двое суток.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации