Кличко рассказал, что будет с Майданом в Киеве

26.05.2014, 11:47
Кличко рассказал, что будет с Майданом в Киеве - Фото
Виталий Кличко

Политик считает, что город должен вернуться к нормальной жизни, а на Майдане появится мемориал в память погибших участников акций протеста

Кандидат в мэры Киева Виталий Кличко заявил, что баррикады с Майдана постепенно будут убирать, так как они выполнили свою функцию. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Я уверен, что ключевая задача Майдана выполнена. На сегодняшний день мы избавились от диктатора, произведена люстрация власти... Я уверен, что одним из ключевых заданий, которые есть перед нами, это не забывать людей, которые стояли на Майдане. Инициатива создания мемориала погибшим в борьбе за демократическое будущее нашей страны должна быть поддержана. Я уверен, что баррикады на сегодняшний день исполнили свою функцию, и они должны быть разобраны. Город Киев постепенно должен возвращаться к нормальной жизни… Мы должны освободить улицу Крещатик для проезда и возвращаться к нормальной, мирной жизни, и это будет прекрасным примером для других регионов Украины, где сейчас возводятся баррикады", - сказал Кличко.

Ранее сообщалось, что здание Киевской городской госадминистрации, которое еще в первые дни Майдана заняли активисты, до 25 мая будет готово к штатной работе. Руководство КГГА также заявляло, что намерено сделать центральную площадь столицы местом памяти о погибших, а новогоднюю елку устанавливать в другом месте.

Напомним, по данным экзит-пола Савик Шустер Студии, Виталий Кличко с результатом 57,4% побеждает на мэрских выборах в Киеве

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов