UA

Консульство РФ в Киеве окажется на ул Добровольческих батальонов

26.08.2015, 17:19
Консульство РФ в Киеве окажется на ул Добровольческих батальонов - Фото
Фото: скриншот Google Maps

Вчера, на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, депутаты поддержали проект решения о переименовании улицы Панфиловцев в улицу Добровольческих батальонов, сообщает официальный сайт ведомства.

Инициатором проекта решения стал депутат Киевсовета Петр Кузык. В сообщении говорится, что улица с таким названием позволит почтить память воинов добровольческих батальонов, которые внесли весомый вклад в борьбу за независимость, развитие Украины как государства, поддержание международного мира и безопасности, и укрепление международного авторитета страны.

Примечательно, что на улице Панфиловцев размещено консульство РФ.

"В апреле 2014 года главой МВД Украины было принято решение о создании добровольческого корпуса спецподразделений по охране общественного порядка. Добровольческие батальоны - военные формирования с правоохранительными функциями, входящие в систему Министерства внутренних дел, и предназначенные для выполнения задач по защите и охране жизни, прав, свобод и законных интересов граждан Украины, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, а также во взаимодействии с правоохранительными органами - для обеспечения государственной безопасности и защиты государственной границы, пресечения террористической деятельности, деятельности незаконных военизированных или вооруженных формирований, террористических организаций, организованных групп и преступных организаций. Сейчас добровольческие батальоны, входящие в структуру Вооруженных сил Украины, участвуют в антитеррористической операции на востоке нашей страны", - говорится в пояснительной записке к проекту решения.

Расходы на организационно-правовые мероприятия по переименованию предлагается предусмотреть при корректировке столичного бюджета на 2015 год.

Ранее сообщалось, что в Киеве в рамках декоммунизации планируется переименовать в общей сложности 110 улиц.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости