UA

Луценко о демонтаже МАФов в Киеве: Главная претензия - к полиции

28.12.2016, 15:25
Луценко о демонтаже МАФов в Киеве: Главная претензия - к полиции - Фото
1a25ff1f318edcbfd1ed4a52bc8eaaf6.jpg

Недостатки в демонтаже незаконных МАФов в Киеве связаны с несогласованностью действий государственных структур. Об этом во время совместного брифинга с председателем КГГА Виталием Кличко заявил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, все незаконные МАФы или временные сооружения торговли в городе Киеве должны быть ликвидированы, но демонтаж должен происходить исключительно законными методами.

Луценко отметил, что в этой работе есть недостатки, связанные с тем, "что государственные структуры не сотрудничали в ходе абсолютно законных требований городского головы по устранению незарегистрированных, фактически незаконных, временных сооружений".

"Первое мое замечание к киевской полиции, которая не обеспечила спокойную работу коммунальщиков по демонтажу. Второе - к коммунальщикам, которые вместо демонтажа повредили торговые точки, даже незаконные повреждать нельзя", - подчеркнул Луценко.

По словам генпрокурора, на сегодняшнем заседании КГГА было отмечено, что все государственные структуры должны сотрудничать для того, чтобы 2000 незаконных МАФов в Киеве были ликвидированы в установленном законом порядке.

В последнее время столичная власть активизировала усилия по сносу незаконных МАФов. В некоторых районах Киева этот процесс сопровождался протестами собственников сооружений. Однако мэр столицы Кличко заявил, что власти продолжат демонтировать незаконно размещенные МАФы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости