Мазурчак поручил за ночь расчистить проезды для мусоровозов

Мазурчак поручил за ночь расчистить проезды для мусоровозов - Фото
3ea55487de56a55af8620ed38542e425.jpg
25.03.2013, 21:19

Также одной из главных задач коммунальщиков на сегодняшний вечер и ночь остается подготовка дорог к запуску наземного общественного транспорта

Во время вечернего заседания Городского штаба по преодолению последствий непогоды первый зампредседателя КГГА Александр Мазурчак наметил основные задачи коммунальным службам на сегодняшнюю ночь, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В частности сотрудникам коммунальных служб поручено сосредоточить внимание на расчистке улиц районного значения, внутриквартальных проездов и придомовых территорий.

Мазурчак подчеркнул, что в первую очередь необходимо обеспечить подъезды к бакам с бытовым мусором, чтобы компании-перевозчики имели возможность вывезти отходы течение ночи 25 и утром 26 марта.

Также одной из главных задач коммунальщиков на сегодняшний вечер и ночь остается подготовка дорог к запуску наземного общественного транспорта.

Согласно сообщению, на борьбу с последствиями непогоды направлены силы всех служб КГГА. С последствиями непогоды также помогают бороться представители МВД, Минобороны, МЧС, частных предприятий. Всего в очистке дорог города сегодня были задействованы более 10 тысяч человек.

Напомним, в связи с рекордными снегопадами в Киеве с субботы, 23 марта, введена чрезвычайная ситуация. Режим ЧС сохранится как минимум неделю. На протяжении 22-24 марта практически не прекращался снегопад, из-за этого прекратил работу общественный транспорт, на дорогах образовались многокилометровые заторы, возникли перебои с поставками в торговые сети продуктов питания. В понедельник ситуация частично нормализовалась, но город все еще утопает в сугробах. За последние дни выпало 60 мм осадков - это рекордное количество за всю 132-летнюю историю метеонаблюдений (они ведутся с 1881 года).

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...