UA

МИД: На рассмотрение иска Украины против РФ в ООН могут уйти годы

17.01.2017, 17:52
МИД: На рассмотрение иска Украины против РФ в ООН могут уйти годы - Фото
935a02fe6f902c3f88f2ab9c065026cb.jpg

На рассмотрение иска Украины против Российской Федерации в международном суде ООН могут уйти годы. Об этом сегодня на брифинге заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Что касается расписания рассмотрения дела, то это действительно достаточно тяжелая и продолжительная процедура. После принятия решений о применении временных мер суд дает сторонам определенный период на подготовку так называемого меморандума", - сказала Зеркаль.

"Меморандум - это файл со всей доказательной базой. После этого второй стороне также предоставляется право подготовить контрмеморандум. То есть, это дело будет довольно продолжительным, и суд будет его рассматривать несколько лет", - добавила она.

Она отметила, что в случае применения судом временных мер в отношении России, это обезопасит Украину от дальнейшего обострения ситуации.

Вчера, 16 января, президент Петр Порошенко поручил МИДу передать иск в Международный суд ООН в Гааге о нарушении Россией Конвенции ООН по противодействию финансирования терроризма и Конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации.  

Читайте также: В МИД РФ отреагировали на иск Украины в Гаагу

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости