Минэкологии заинтересовалось страдающей в киевском ТРЦ акулой

Минэкологии заинтересовалось страдающей в киевском ТРЦ акулой - Фото
Фото: Сегодня
09.01.2013, 11:24

В Министерстве экологии и природных ресурсов решили разобраться с условиями содержания акулы

В Министерстве экологии и природных ресурсов Украины разберутся с условиями содержания акулы в торгово-развлекательном центре Оcean Рlaza в Киеве. Об этом сказал сегодня в комментарии журналистам министр Олег Проскуряков, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Глава Минэкологии отметил, что о ситуации с акулой узнал из публикаций в СМИ. "Я узнал из интернета. Одна сторона, экологи, говорят, что ей (акуле - ред.) там неудобно, другая, собственники торгового центра, говорят, что она прекрасно себя чувствует. Я думаю, что на основании этих данных мы подключим нашу общественную организацию, чтобы разобраться с этим вопросом более конкретно", - сказал он.

Министр добавил, что никаких официальных обращений  по вопросу содержания акулы в министерство не поступало.

По предварительной информации столичной экологической инспекции, акулу привезли в Киев из специального питомника в Голландии. Владельцы не скрывают, что заплатили за хищника полмиллиона гривен.


Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что акулу в ТРЦ держат в неподходящих условиях. Ей якобы не хватает места для разворотов и поэтому она все время травмируется. Столичные экологи возмутились и заявили, что обратятся к Минэкологии для спасения хищника от издевательств. По их словам, если акулу нельзя спасти, лучше ее усыпить. Собственники ТРЦ утверждают, что акула травмировалась при транспортировке и что условия ее содержания вполне приемлемы.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...