UA

Мобилизация: в Киеве возбуждены уголовные дела по трем уклонистам

19.08.2015, 10:44
Мобилизация: в Киеве возбуждены уголовные дела по трем уклонистам - Фото
0205fb5ce1a3d3e3eecf15661d3d6205.jpg

По итогам деятельности Киевской прокуратуры в столице за 2015 год к уголовной ответственности привлечены трое граждан за уклонение от призыва по мобилизации, сообщает УНИАН, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Киева.

По словам замгенпрокурора Киева Андрея Коржа, столичная прокуратура предъявила подозрение в уклонении от призыва по мобилизации шестерым мужчинам, трое привлечены к уголовной ответственности. Еще свыше 600 человек привлечены к административной ответственности. Обвиняемые в уклонении от призыва мужчины прошли военно-медицинскую комиссию и были признаны годными для службы, однако военнообязанные не явились в призывной пункт.

"Способы уклонения от срочной воинской службы или от призыва по мобилизации могут быть разными: подделка документов о болезни, выезд с места постоянного жительства, умышленное нанесение себе телесных повреждений и другие. Но нужно помнить, что за такие действия наступает уголовная ответственность - от трех до пяти лет лишения свободы", - отметил Корж.

По его словам, информация о лицах, которые уклоняются от призыва по мобилизации, содержится в представлении, к которому прилагаются материалы личного дела военнообязанного и другие документы.

Напомним, в Украине шестая волна мобилизации началась 19 июня 2015 года и завершилась в понедельник, 17 августа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости