Монумент памяти жертв Голодомора будет выглядеть, как колокольня

18.10.2007, 15:13

В парке Славы, между памятником и Киево-Печерской Лаврой, в скором времени появится колокольня, которая станет частью мемориального комплекса памяти жертв Голодомора.

Как передает "Радио Киев", так будет выглядеть

В парке Славы, между памятником и Киево-Печерской Лаврой, в скором времени появится колокольня, которая станет частью мемориального комплекса памяти жертв Голодомора.

Как передает "Радио Киев", так будет выглядеть монумент жертвам Голодомора, который решено там установить. Мемориальный комплекс будет состоять из нескольких элементов. Его концепция предусматривает строительство на склоне колокольни высотой около 26 метров, дороги из черных гранитных плит с двумя ангелами по бокам, ведущей вниз к небольшому круглому озеру, где планируют расположить музей жертв Голодомора.

Неподалеку от будущего музея предполагается разместить композицию из железнодорожных вагонов, в которых в годы Голодомора перевозили людей. Вокруг колокольни с внутренней росписью на тему библейских мотивов и четырьмя мозаиками расположится круг из двадцати четырех камней. На каждом из камней будут лежать по тысяче колосков, символизирующие количество погибших украинцев.

Колокольня будет открытой, чтобы каждый желающий мог зажечь свечку в память о трагедии, унесшей жизни от 3 до 7 млн. человек в 1932-1933 годах.

Напомним, в марте нынешнего года Киевская городская государственная администрация своим распоряжением перенесла строительство мемориального комплекса памяти жертв Голодомора на 2007-2009 годы вместо установленного ранее срока строительства в 2005-2006 годах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости