Компания Ахметова: Мы не сносим исторические здания в Киеве

10.04.2012, 20:09
Компания Ахметова: Мы не сносим исторические здания в Киеве - Фото
1140412bbb11f96176a6a7c4ae160f50.jpg

По словам застройщика, здания построены в 1978 году и не представляют исторической ценности

Снесенные здания бывшей швейной фабрики "Юность" по ул. Фроловской в Киеве, в том числе фасадное здание со стороны Андреевского спуска, были построены в 1978 году и не представляют исторической ценности. Об этом говорится в сообщении ООО ЭСТА Холдинг, входящей в группу СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова.

"В связи с появившейся информацией о сносе трех исторических зданий на Андреевском спуске, в рамках реализации проекта на месте бывшей фабрики "Юность", считаем необходимым заявить, что данная информация не соответствует действительности. Действительно, в данный момент ведутся работы по демонтажу зданий бывшей фабрики "Юность", в том числе аварийных. Все работы ведутся, согласно полученным разрешениям. Со стороны Андреевского спуска снесено одно фасадное здание, с фактическим адресом ул. Фроловская 9-11. Все снесенные здания бывшей фабрики "Юность", в том числе и фасадное со стороны Андреевского спуска, построены в 1978 году и, несмотря на стилизацию под историческое здание, не представляют исторической ценности. На участке, со стороны ул. Боричев ток и ул. Фроловская, действительно размещены здания, являющиеся памятниками истории и архитектуры, их демонтаж, в рамках реализации проекта, не планируется. Подчеркиваем, что здание 10А, о сносе которого заявили некоторые СМИ, никак не связано c компанией ЭСТА Холдинг, и, по нашей информации, не повреждено", - говорится в сообщении.

Напомним, на одной из известнейших улиц Киева - пешеходном Андреевском спуске, закрытом для прохода уже не первый день, кипят строительные работы. Сегодня техника завершила снос очередного старого дома - предположительно под номером 12. Ранее в руины превратились еще два близлежащих здания - между 18-м и 10-м номерами, напротив музея.

Сегодня Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве приостановила подготовительные работы по строительству торгово-офисного комплекса с подземным паркингом по ул. Фроловской 9-11 и Андреевском спуске, 10-б.

Завтра в КГГА состоится заседание Архитектурно-градостроительного комитета при участии Александра Попова, на котором рассмотрят ситуацию со строительством на Андреевском спуске.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II