UA

Кличко обещает присягнуть на верность киевлянам на очередном вече

01.06.2014, 13:00
Кличко обещает присягнуть на верность киевлянам на очередном вече - Фото
Виталий Кличко (фото - ЛІГАБізнесІнформ)

Новоизбранный мэр столицы Виталий Кличко, выступая со сцены Майдана, пообещал дать присягу на верность киевлянам в следующее воскресенье во время народного вече.

Кличко также сообщил, что вместе с ним к присяге приведут новый состав Киевсовета. Однако, он подчеркнул, что это будет после того, как будут объявлены официальные результаты выборов. "Пока не объявлены результаты выборов, я являюсь претендентом на должность мэра Киева, но я киевлянин и готов присягнуть киевлянам, но только после того, как будут объявлены результаты", - цитирует УНН Кличко.

Напомним, 1 июня в 12:00 на Майдане Независимости в Киеве началось народное вече. Решение о его проведении было принято подписантами Манифеста сообществ Майдана. В начале вече прозвучал гимн Украины, а священники зачитали молитвы.

На вече должна решиться дальнейшая судьба Майдана.

Ранее, 31 мая, в центре Киева Самооборона Майдана намеревалась провести субботник и убрать территорию ко Дню города, убрать ненужные палатки и некоторые баррикады. Однако в день субботника активисты на Майдане заявили, что не собираются уходить с Майдана и начали жечь шины у баррикады под КГГА в знак протеста против планов столичных властей убрать палатки активистов.

Ранее министр культуры Евгений Нищук предлагал провести последнее вече благодарности на площади Независимости, после чего убрать палатки и баррикады из центра столицы.

Акция протеста в центре Киева началась 21 ноября 2013 года в ответ на приостановку правительством Николая Азарова подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. После Вильнюсского саммита Восточного партнерства (28-29 ноября), разгона палаточного городка оппозиции и принятия 16 января 2014 года Верховной Радой законов, предусматривавших ужесточение санкций за участие в массовых акциях протеста, Майдан принял резко антипрезидентский и антиправительственный характер, апогеем которого стали кровавые события 18-21 февраля 2014 года, в которых погибли 108 демонстрантов.   

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости