UA

Обвал жилого дома в Киеве: более 80 человек отселены

02.12.2015, 08:12
Обвал  жилого дома в Киеве: более 80 человек отселены - Фото
17f0fbb763a416eaa770340363176900.jpg

Часть жильцов дома на проспекте Краснозвездном, 14, который накануне частично обвалился из-за оползня, отселены до завершения исследований. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

"Сейчас мы проводим отселение из одного подъезда дома, чтобы гарантировать безопасность людей. Жители находятся в гостиницах и хостелах Киева, сколько это будет необходимо для проведения исследований. В ходе проведения совещания мы проговорили эти шаги с жителями дома, и они с пониманием отнеслись к этой вынужденной мере", - сказал он.

По словам Пантелеева, уже выполнены необходимые подготовительные работы, всю ночь осуществлялся контроль состояния дома через специальные электронные системы, которые фиксировали малейшие изменения.

В доме есть свет и отопление, но временно ограничено снабжение горячей и холодной воды.

Специалисты вчера до 16:00 наблюдали утечку воды из фундамента, что и стало одним из факторов падения подпорной стенки, сообщил Пантелеев.

Напомним, вчера в Соломенском районе Киева из-за оползня в 4 часа утра обвалилась часть жилого дома, землей засыпало 10 гаражей.

Читайте также: Обрушившийся дом в Киеве строила фирма сепаратиста Константинова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости