Охранника в киевском супермаркете расстрелял коллега

Охранника в киевском супермаркете расстрелял коллега  - Фото
a3703ec676a7d4916873d1852b24d5dc.jpg
14.12.2012, 10:41

Подозреваемый в преступлении находится в отделении милиции и дает показания

Мужчина, расстрелявший вчера охранника в киевском супермаркете на Соломенке, сам занимает аналогичную должность, правда, в другой компании. Об этом сообщил сотрудник милиции, который принимал участие в задержании подозреваемого в преступлении, - пишет газета Сегодня.

По предварительной информации, в магазин зашел пьяный мужчина. Он начал требовать продать ему бутылку водки. В той связи, что магазин находился на переучете, охранник отказал ему. Клиент потребовал книгу жалоб и предложений. Между мужчинами возникла словесная перепалка, в ходе которой киевлянин достал пневматический пистолет и несколько раз выстрелил в охранника.

Спикер киевской милиции Игорь Михалко отметил, что пострадавший госпитализирован с ранением в руку. Подозреваемый в преступлении находится в отделении милиции и дает показания.

Напомним, похожее происшествие имело место 26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" на Оболони. Частные охранники гипермаркета заметили мужчину, который пытался украсть флэшку. Для выяснения обстоятельств они пригласили его в подсобное помещение. В ходе беседы мужчина достал пистолет и расстрелял четверых человек. Трое скончались на месте. Один был госпитализирован с тяжелыми огнестрельными ранениями. Он выжил.

Позже министр МВД Виталий Захарченко заявил, подозреваемый - на 99,9% уроженец Львовской области Ярослав Мазурок. Он был объявлен во всеукраинский и международный розыск. 7 ноября в Сырецкой роще был найден труп. Экспертиза ДНК установила, что стрелявший в "Караване" и самоубийца на Сырце - это Ярослав Мазурок. 17 ноября он был похоронен на Северном кладбище в 23 километрах от Киева.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...