UA

Отравление суши в Киеве: у повара нашли сальмонеллу

05.07.2017, 21:24
Отравление суши в Киеве: у повара нашли сальмонеллу - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

У повара киевского ресторана, после посещения которого в столице начался вспышка острой кишечной инфекции, обнаружена однотипная сальмонелла S.enteritidis группы D. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Согласно сообщению, по результатам исследований, проведенных лабораторным центром, в смывах, взятых с рабочих поверхностей, посуды, кухонного инвентаря, рук и одежды персонала, обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Патогенные энтеробактерии и условно патогенные микроорганизмы не обнаружены, отметили в госслужбе.

Также при исследовании 9 проб пищевых продуктов установлено, что 7 проб роллов и 1 проба соуса по санитарно-микробиологическим показателям не соответствуют требованиям технических условий.

По состоянию на 5 июля, число пострадавших от острой кишечной инфекции после употребления пищи в ООО Суши Лэнд составляет 39 человек.

Массовое отравление суши произошло 29 июня в ООО Суши Лэнд на Дмитриевской, 2а. Больные связывают свои отравления с употреблением суши Калифорния, Филадельфия, Унаги, Золотой дракон.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости