Полностью запретить въезд фур в Киев невозможно, - Азаров

Полностью запретить въезд фур в Киев невозможно, - Азаров - Фото
Николай Азаров (фото - ЕРА)
27.03.2013, 11:35

Премьер назвал немыслимой возможность закрытия въезда крупногабаритного транспорта в столицу

Премьер-министр Украины Николай Азаров категорически против полного запрета на въезд в Киев фур. Об этом он заявил в среду, открывая заседание правительства, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Как известно, в связи со снежным коллапсом и дорожными заторами, которые наблюдаются в Киеве уже шестой день, с сегодняшнего дня столичные власти ввели запрет на въезд крупногабаритного транспорта в дневное время - чтобы разгрузить магистрали и дать возможность работать снегоуборочной технике.

"Я хочу отметить отдельным критикам, которые требуют полностью запретить въезд в столицу для фур. Нужно понимать, что в Киев каждые сутки ввозятся десятки тысяч тонн грузов, товаров первой необходимости, продуктов питания и других. Полностью закрыть доступ фурам немыслимо, поскольку это сделает невозможным обеспечение многомиллионного города", - отметил Азаров.

Премьер подчеркнул, что выходом из сложных ситуаций, подобных нынешней, будет разработка новых логистических схем.

Напомним, после сильных снегопадов 22-24 марта Киев столкнулся с транспортным коллапсом. С пятницы на дорогах прекратилось движение общественного транспорта, а водители на личных автомобилях оказались в снежных ловушках. С понедельника ситуация начала стабилизироваться, однако город до сих пор утопает в сугробах. Попов отправил в отставку первого замглавы КГГА Александра Мазурчака, генерального директора Киевавтодора Георгия Глинского и руководителя киевского главка ГЧС Виталия Пшеничного. Чрезвычайная ситуация в Киеве в связи с последствиями непогоды объявлена с 23 марта.

Досье на Николая Азарова
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...