Попов о скандальных стройках в Киеве: Киевлянам понравится

30.07.2013, 12:23
Попов о скандальных стройках в Киеве: Киевлянам понравится - Фото
Александр Попов

Отвечая на вопрос о скандальных стройках в Киеве - ситуации с Софией Киевской, Андреевским спуском, Гостиным двором - Попов отметил: "Принимались решения 5-6 лет назад. Мы "тушим пожары" иногда. На Андреевском спуске мы провели серьезную реконструкцию, и, мне кажется, ее качество и содержание нравится не только киевлянам, но и гостям города. Что касается зданий фабрики, которые были снесены, на самом деле это было без нашего участия сделано, потому что город ограничен в полномочиях в части градостроительства. И мы постоянно поднимаем этот вопрос перед правительством, хотя бы в плане получения полномочий по началу строительства и приему его в эксплуатацию".

Касательно Гостиного двора, по словам Попова, нужно вспомнить, кто из киевлян был там последний раз. "Объект практически не для массового посещения был. Это же центр Подола. У нас планы - благоустроить старый Подол, сделать его старым городом, как это есть в любой европейской столице, сделать его пешеходной зоной. Гостиный двор - центровой объект на Контрактовой площади, конечно, он должен быть открыт. Например, для тех, кто хочет выставить картины, провести концерт. Провести это за счет горбюжета не представляется возможным", - пояснил Александр Попов  в рамках интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

Отвечая на вопрос, будет ли Гостиный двор превращен в торговый центр, Попов подтвердил: "И торговый центр в том числе". "Но эта территория будет насыщена также и художниками, исполнителями. То есть, это будет по разным интересам объект. Но самое главное - мы прекратим его разрушение, и он будет в том варианте, который позволит его долго эксплуатировать. Он не меняется внешне. Но я напомню также, что это государственная, а не муниципальная собственность. Но этот объект, я считаю, должен быть объектом активности на Подоле. Киевляне увидят, что там ничего не меняется, и будет объект, который всем понравится", - добавил он.

Досье на Александра Попова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса