Попов даже не сомневается, что Киев подтопит

Попов даже не сомневается, что Киев подтопит - Фото
По словам градоначальника, столичная канализация не рассчитана на такое количество снега
28.03.2013, 12:39

Про прогнозам специалистов, большая вода подтопит определенные участки на Корчеватом, Воскресенских садах, Осокорках и в Вишеньках

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что в скором времени Киев ждут подтопления. Однако градоначальник заверил, что городские службы предпримут все меры для оперативной ликвидации этих процессов и их последствий. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы сейчас организовали процесс, цель которого не допустить подтопления или немедленно реагировать на него. То, что случаи подтоплений будут, у меня нет сомнений, потому что у нас 50 миллионов тонн снега в ближайшее время станут водой. Не рассчитаны, в том числе при строительстве города, на такие объемы воды наши канализационные сети. Поэтому, безусловно, случаи будут, и мы будем на это реагировать", - сказал он.

Тем временем, по словам директора Украинского гидрометеорологического центра Николая Кульбиды, в результате весеннего половодья в Киеве возможны затопления прирусловых территорий зон отдыха на Днепре. Также возможен перелив воды через левобережную дамбу Бортничи-Вышеньки, затопление пониженных частей дамбы, осложнение или даже невозможность проезда транспорта по дамбе. Не исключается затопление левобережной поймы в русле Днепра - Осокорки, Вышеньки, Гнидын, затопление низинных участков дорог в левобережной пойме.

Помимо этого, по словам Кульбиды, возможны подтопления отдельных прирусловых участков в городской и пригородной зоне, расположенных в пойме вдоль Каневского водохранилища - Корчеватое, Воскресенские сады, Осокорки, Вишеньки. Кульбида подчеркнул, что при таком уровне подтопление жилым массивам и промышленным объектам в городе Киеве не грозит, даже при проходе максимального уровня половодья.

По его словам, главной проблемой для Киева будет скопление снега в определенных участках. "Серьезной угрозы от реки сегодня ждать не нужно, основное внимание нужно уделить местным стокам и борьбе с талыми водами", - сказал он.

Досье на Александра Попова

Подробнее:

Таяние снега в Киеве совпадет с дождями, - Гидрометцентр

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...