Попов: Из-за оппозиции в Киеве вероятны задержки зарплат

12.07.2013, 14:36
Попов: Из-за оппозиции в Киеве вероятны задержки зарплат - Фото
c31a667f91fb2efe3393cca3cf721492.jpg

Глава КГГА считает, что оппозиция "ограбила киевлян", сорвав вчерашнее заседание Киевсовета - теперь в Киеве могут быть задержки с выплатой зарплаты

Глава КГГА Александр Попов назвал вчерашний срыв заседания Киевсовета "грабежом Киева" и "политическим бандитизмом", передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"За последние годы не было никогда таких событий в Киеве, которые были вчера. Я бы называл это грабежом Киева. Поскольку запланированная сессия была направлена на решение социальных вопросов города, развитие инфраструктуры Киева. И вчера те политические силы, которые заявили о победе, может, и сами не понимали, что они ограбили киевлян", - отметил Попов в пятницу на пресс-конференции в Киеве.

Он напомнил, что Киевсовет планировал увеличить расходы для бюджетной сферы на 98 млн. грн., кроме того, по 50 млн. грн. планировалось выделить на реконструкцию Почтовой площади и строительство метро на Теремки.

"Я это кроме как политическим бандитизмом назвать не могу. За время работы нового парламента я не помню ни одного решения, которое эти политические силы, которые вчера заблокировали сессию, отстояли бы в пользу Киева", - отметил Попов.

Он подчеркнул, что даже если эти решения в Киевсовете будут проголосованы позже, время уже упущено. "Политика политикой, но нужно и честь знать. Я хочу, чтобы киевляне знали, из-за кого у них могут быть задержки с выплатами зарплат", - сказал глава КГГА.

Ранее секретарь Киевсовета Галина Герега призвала коллег коллективно пожаловаться в прокуратуру на народных депутатов, которые сорвали заседание в четверг. Оппозиционные депутаты Рады вместе с единомышленниками из Киевсовета сорвали заседание, требуя роспуска уже нелегитимного, по их мнению, состава горсовета. Секретарь Киевсовета не исключила проведения в ближайшее время внеочередного заседания, добавив, что депутаты парламента не имеют права вмешиваться в работу Киевсовета и блокировать ее. При этом у самих депутатов совета подобных предложений не возникло - все ушли на летние каникулы.

Досье на Александра Попова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь