Попов намерен созвать внеочередную сессию Киевсовета

12.07.2013, 15:14
Попов намерен созвать внеочередную сессию Киевсовета - Фото
778be77c554dc2335fd4857f78d9eaf8.jpg

Глава КГГА, в отличие от оппозиции Рады, уверен в легитимности нынешнего горсовета и тем, что он может заниматься распределением бюджета столицы

Глава КГГА Александр Попов попросит депутатов Киевского городского совета собраться на внеочередную сессию, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Безусловно, нам нужно искать варианты и принимать необходимые решения. Я буду просить депутатов городского совета собраться на новое заседание и проголосовать. У меня есть надежда, что сессия состоится", - сказал Попов сегодня на пресс-конференции в Киеве.

На замечание журналистов, что оппозиция пообещала блокировать все попытки провести сессию, Попов сказал, что это правонарушение, и оценку ему должны дать правоохранители. "Я консультировался с юристами по поводу того, законно ли это - прийти на заседание горсовета, поломать микрофоны и не допустить нормальной работы. Я знаю, что Киевсовет намерен обратиться, или сделал это уже, в управление внутренних дел с предложением дать оценку этим действиям", - отметил председатель горадминистрации.

На вопрос, считает ли он нормальным то, что распределением денег столицы занимаются люди, срок депутатских полномочий которых истек, Попов сказал: "Если не распределить деньги города, у нас будет просто коллапс. Очень динамическая жизнь, и она требует постоянного внимания, в том числе к вопросам бюджета. Поэтому законом предусмотрена норма, что пока не избран новый состав городского совета, работает старый". Он добавил, что его позиция заключается в том, чтобы выборы мэра и Киевсовета состоялись.

Напомним, секретарь Киевсовета Галина Герега призвала коллег коллективно пожаловаться в прокуратуру на народных депутатов, которые сорвали заседание в четверг. Оппозиционные депутаты Рады вместе с единомышленниками из Киевсовета сорвали заседание, требуя роспуска уже нелегитимного, по их мнению, состава горсовета. Герега не исключила проведения в ближайшее время внеочередного заседания, добавив, что депутаты парламента не имеют права вмешиваться в работу Киевсовета и тем более блокировать ее. При этом у самих киевских депутатов подобных предложений не возникло - они ушли на летние каникулы.

Досье на Александра Попова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев