Попов назначил ответственного за борьбу с паводком в Киеве

Попов назначил ответственного за борьбу с паводком в Киеве - Фото
Александр Попов
27.03.2013, 12:12

Уволив ответственного за снежный коллапс Мазурчака, глава КГГА назначил нового ответственного за возможные киевские проблемы

Председатель Киевской горадминистрации Александр Попов возложил ответственность за ситуацию в столице во время возможного весеннего паводка на директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Сергея Садового.

Как сообщила пресс-служба КГГА, накануне глава горадминистрации принял ряд кадровых решений. В частности, он решил "возложить персональную ответственность за стабильную работу города во время возможного паводка" на Садового, уволить гендиректора Киевавтодора Георгия Глинского и "привлечь к дисциплинарной ответственности начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталия Пшеничного, уволив его с должности".

Напомним, вчера вечером стало известно, что Мазурчак подал в отставку с поста первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации из-за ситуации, которая сложилась в городе после сильных снегопадов 22-24 марта. Попов принял отставку. Незадолго до этого глава КГГА намекнул журналистам, что в снежном коллапсе виноват именно Мазурчак, который отвечал за подготовку столицы к непогоде.

Перед отставкой Мазурчак предупредил автомобилистов, что паводок в Киеве может быть серьезным. Он сказал, что если водители будут мешать уборке снега, столицу затопит по крыши их автомобилей. Потоп в столице спрогнозировал и директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. По его словам, наводнение будет серьезным, если снег будет таять быстро и сойдет за 2-3 дня.

Чрезвычайная ситуация в связи с тяжелыми погодными условиями в Киеве объявлена с субботы, 23 марта. 22-24 марта практически не прекращался снегопад, вследствие чего прекратил работу общественный транспорт, возникли перебои с поставками в торговые сети продуктов питания. В понедельник ситуация частично нормализовалась, однако город все еще утопает в сугробах, а во многих супермаркетах в спальных районах до сих пор есть проблемы с поставками хлеба. По данным синоптиков, за прошедшие выходные в Киеве выпало рекордное количество снега (50 млн. тонн) за всю 132-летнюю историю метеонаблюдений.

Досье на Александра Попова
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...