Попов раскритиковал госбюджет-2013: Это угроза киевлянам

Попов раскритиковал госбюджет-2013: Это угроза киевлянам - Фото
Александр Попов
06.12.2012, 16:42

Глава КГГА усматривает в принятом государственном бюджете на 2013 год покушение на права киевлян со стороны правительства и парламента

Глава Киевской горадминистрации Александр Попов выступил с официальным заявлением, раскритиковав принятие государственного бюджета на 2013 год.

"Разработанный правительством и народными депутатами проект государственного бюджета Украины 2013 года не отвечает интересам киевлян и финансово не гарантирует обеспечения нормальной жизни столицы", - сказано в заявлении.

По словам градоначальника, местная власть не принимала участия в разработке и обсуждении даже базовых параметров и показателей финансового обеспечения жизнедеятельности Киева. "Правительственная редакция закона о бюджете Украины следующего года лишает Киев возможности не только развиваться, а и просто функционировать", - уверен Попов.

"Запланированный правительством скрытый дефицит бюджета столицы делает невозможной регулярность выплат сотрудникам бюджетной сферы.Деньги для муниципальной помощи инвалидам и пенсионерам, а также прибавок к зарплатам учителям, медикам и другим социальным работникам вообще не предусмотрены", - говорится в заявлении.

Глава КГГА подчеркнул, что принятый Радой бюджет в итоге может привести к перебоям в работе транспорта, ЖКХ и других сфер жизнедеятельности Киева.

"Обращаюсь к профсоюзным организациям, к новоизбранным депутатам с призывом объединиться для защиты интересов киевлян", - отмечает Попов, добавляя, что нужно "отработать совместные действия и предложить новому правительству способы решения проблемных вопросов в финансовом обеспечении жизнедеятельности Киева". 

Напомним, в четверг Верховная рада приняла госбюджет-2013. За документ проголосовало 242 карточки нардепов: 187 от Партии регионов, пять от НУНС, 20 от Народной партии, 19 от группы Реформы ради будущего и 11 внефракционных. БЮТ и КПУ за документ не голосовали.

Досье на Александра Попова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...