UA

Попов рассказал об электроавтобусах и задержке метро на Троещину

17.06.2013, 14:49
Попов рассказал об электроавтобусах и задержке метро на Троещину - Фото
Александр Попов
Строительство метро на Троещину отложено до лучших времен из-за поиска оптимального источника финансирования. Как уже традиционно пообещал глава Киевской горадминистрации Александр Попов, работы начнутся в 2013 году, но когда точно - не знает никто.

"В этом году начинается строительство четвертой линии метро. Почему мы сейчас сдерживаем этот процесс? Мы отработали один вариант финансирования, а сегодня у нас их уже три - нужно выбрать лучший и наиболее выгодный", - отметил чиновник на итоговой пресс-конференции, посвященной результатам работы КГГА в 2011-2013 гг., передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Попов также сообщил о необходимости внедрения электронной системы оплаты проезда, которая позволит киевлянам с помощью одной электронной карты пользоваться всеми видами транспорта. Он добавил, что в ближайшее время в Киевпастранс начнут поступать новые троллейбусы с кондиционерами, которые закупаются в рамках проекта сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития. Идет работа и над экспериментальным проектом - образцом электроавтобуса отечественного производства, испытания которого могут начаться через два-три месяца.

Напомним, ранее власти анонсировали начало строительства новой станции на май этого года и утверждали, что построят пять станций новой ветки за два года. Затягивается и строительство станции Теремки Куреневско-Красноармейской ветки метрополитена - ее обещали открыть в мае ко Дню Киева, позже открытие ориентировочно перенесли на День независимости 24 августа.

Досье на Александра Попова


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости