После побоища в Гостином дворе "Беркут" задержал 39 человек

После побоища в Гостином дворе "Беркут" задержал 39 человек - Фото
61f68a91fea03c91506a7f9684aed223.jpg
18.02.2013, 20:58

21 задержанного доставили в Подольский райотдел, 18 человек - в актовый зал метрополитена, где на всех начали оформлять документы, отмечает лидер КУПР

В понедельник, 18 февраля, в ходе столкновений в Гостином дворе в Киеве сотрудники спецподразделения "Беркут" задержали 39 человек, сообщил глава Коалиции участников Помаранчевой революции Сергей Мельниченко.

По словам активиста, 21 задержанный, включая его самого, были доставлены в Подольское районное отделение милиции, а 18 - в актовый зал метрополитена, там на них также оформляли документы". "Оформили всем статью 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство), по которой предусмотрена санкция: административный арест до 15 суток", - отметил Мельниченко, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что в райотделе задержанных держали на протяжении трех часов, после чего начался конфликт и активистов отпустили "под обязательство появиться по первому требованию милиции". "Семь человек из Подольского РУ ГУ МВД доставили в Подольский суд. Сейчас я нахожусь тут, будем смотреть, какое решение будет по ним приниматься сегодня", - сказал лидер КУПРа.

В пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве заявили, что в отношении 20 задержанных были составлены админпротоколы по ст.173 КУоАП (мелкое хулиганство), на одного - по ст.185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции). Остальных (около десятка) признали невиновными. В столичной милиции утверждают, что после составления админпротоколов всех задержанных отпустили из Подольского райуправления до принятия соответствующего решения суда.

Как сообщалось, активисты и народные депутаты попытались отбить помещение Гостиного двора, в которое сегодня днем ворвались неизвестные в спортивных костюмах. В результате драки бойцы спецподразделения "Беркут" погрузили в автозаки несколько десятков активистов. Депутаты-оппозиционеры, ложась под автозаки, безуспешно пытались препятствовать силовикам увозить активистов. Среди задержанных - свободовец Андрей Мищенко и несколько юристов-защитников Гостиного двора, среди избитых - Александр Бригинец (ВО Батькивщина), Игорь Мирошниченко (ВО Свобода) и Андрей Ильенко (ВО Свобода).

Побоище в Гостином дворе: "Беркут" против депутатов

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...