Посол США поддержал проведение гей-парада в Киеве

17.05.2013, 13:58
Посол США поддержал проведение гей-парада в Киеве - Фото
Джон Теффт

Джон Теффт поблагодарил организаторов будущего марша и выразил надежду, что гетеросексуалы также присоединятся к шествию

Посол США в Украине Джон Теффт рад проведению в столице марша представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Как посол Соединенных Штатов Америки в Украине, я горд выразить свою поддержку всем, кто планирует принять участие во втором ежегодном "Марше равенства" сообщества ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы) 25 мая 2013 в Киеве", - сказано в заявлении дипломата, переданном ЛІГАБізнесІнформ посольством США.

"Мы стремимся построить мир, где каждый человек может воспользоваться равными правами. Эта концепция закреплена в Конституции Украины, которая однозначно защищает свободу слова и собраний и определяет, что главной обязанностью государства является обеспечение прав и свобод человека. Я хотел бы выразить свою благодарность организаторам киевского "Марша равенства" и надеюсь, что многие люди - и традиционной, и нетрадиционной ориентации - присоединятся к нам. Желаю, чтобы празднование прошло мирно и успешно, и чтобы никто не пострадал", - заключил Теффт.

Напомним, изначально гей-парад в Киеве планировали провести 18 мая. Однако организаторы перенесли его на 25 мая. Это связывают с тем, что 18-го в столице состоится ряд массовых митингов. Правозащитное движение Amnesty International, выразившее поддержку проведению гей-парада, призвало украинскую власть гарантировать защиту марша со стороны милиции. В прошлом году прайд-марш в Киеве был отменен после того, как столичная власть предложила организаторам провести шествие в отдаленном от центра месте на берегу Днепра, не обеспечив, по мнению демонстрантов, адекватной его защиты со стороны правоохранителей.

Досье на Джона Теффта
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени