Посол США поддержал проведение гей-парада в Киеве

17.05.2013, 13:58
Посол США поддержал проведение гей-парада в Киеве - Фото
Джон Теффт
Посол США в Украине Джон Теффт рад проведению в столице марша представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Как посол Соединенных Штатов Америки в Украине, я горд выразить свою поддержку всем, кто планирует принять участие во втором ежегодном "Марше равенства" сообщества ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы) 25 мая 2013 в Киеве", - сказано в заявлении дипломата, переданном ЛІГАБізнесІнформ посольством США.

"Мы стремимся построить мир, где каждый человек может воспользоваться равными правами. Эта концепция закреплена в Конституции Украины, которая однозначно защищает свободу слова и собраний и определяет, что главной обязанностью государства является обеспечение прав и свобод человека. Я хотел бы выразить свою благодарность организаторам киевского "Марша равенства" и надеюсь, что многие люди - и традиционной, и нетрадиционной ориентации - присоединятся к нам. Желаю, чтобы празднование прошло мирно и успешно, и чтобы никто не пострадал", - заключил Теффт.

Напомним, изначально гей-парад в Киеве планировали провести 18 мая. Однако организаторы перенесли его на 25 мая. Это связывают с тем, что 18-го в столице состоится ряд массовых митингов. Правозащитное движение Amnesty International, выразившее поддержку проведению гей-парада, призвало украинскую власть гарантировать защиту марша со стороны милиции. В прошлом году прайд-марш в Киеве был отменен после того, как столичная власть предложила организаторам провести шествие в отдаленном от центра месте на берегу Днепра, не обеспечив, по мнению демонстрантов, адекватной его защиты со стороны правоохранителей.

Досье на Джона Теффта
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина