Пресс-центр: МАФы в Киеве сносят выборочно

Пресс-центр: МАФы в Киеве сносят выборочно - Фото
Василий Антонов
04.06.2013, 17:30

Владельцы уличных киосков, сделавшие паевой взнос за 2013 год, могут не бояться демонтажа. МАФы остальных под угрозой сноса

Оболонская администрация за пять месяцев текущего года демонтировала 98 малых архитектурных форм (МАФов), управление КГГА по благоустройству - еще 76. Сносить имеют право те киоски, владельцы которых не сделали паевой взнос. Об этом на интернет-конференции в информационном агентстве ЛІГАБізнесІнформ во вторник рассказал глава Оболонской райгосадминистрации Василий Антонов.

"МАФы в Оболонском районе, как и во всем городе Киеве, я считаю, это самое большое зло. К сожалению, все МАФы мы убрать в этом году не сможем. Те, кто проплатил паевую участь за 2013 год, на демонтаж наложен мораторий. И мы имеем право убирать те МАФы, которые не проплатили паевой взнос", - отметил чиновник.

По его словам, в 2013 году Киевсовет о порядке нахождения и установки малых архитектурных форм. И я думаю, что в 2014 году их количество значительно уменьшится. Место и порядок установки МАФов разрабатывает главное управление архитектуры города. Мы свои предложения туда подали. Из тысячи действующих МАФов в Оболонском районе мы в своем предложении оставили 380", - заключил Антонов.

Напомним, по словам чиновника, одну из основных проблем столицы - проблему чрезмерного количества уличных киосков - могут решить сами киевляне. "Если жители не будут покупать в МАФах, то те отомрут сами собой", - полагает глава Оболонского района.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...