Прокуратура открыла дела по действиям милиции и депутатов в КГГА

19.08.2013, 18:26
Прокуратура открыла дела по действиям милиции и депутатов в КГГА - Фото
В здание КГГА депутаты от оппозиции и активисты сегодня попали через разбитое окно первого этажа

Милиционер пожаловался на депутатов, якобы его избивших. Депутаты - на рукоприкладство милиции. В результате открыты два производства

В связи с сегодняшними событиями возле Киевсовета прокуратура Шевченковского района столицы открыла два уголовных производства и начала досудебные расследования.

Как сообщили
ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ведомства, в прокуратуру обратились народные депутаты с заявлениями о противоправных действиях правоохранителей под стенами мэрии и непосредственно в ее здании.

"Сведения, изложенные в заявлениях депутатов о превышении милиционерами своих служебных полномочий, внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 365 УК Украины. Еще одно уголовное производство начато по заявлению работника милиции - по причинению ему телесных повреждений со стороны народных депутатов во время сегодняшних событий у мэрии. По данному факту прокуратурой начато досудебное расследование по ч.2 ст. 342 УК Украины - сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей", - сказано в сообщении прокуратуры.

Напомним, ранее в МВД заявили, что в ходе столкновений в КГГА никто задержан не был и что милиция, не пропуская народных депутатов и журналистов на внеочередное заседание Киевсовета, просто выполняла свою работу.

Утром у здания мэрии собрались несколько тысяч бюджетников, выступивших в поддержку проведения внеочередной сессии. Оппозиция Рады выступала против проведения сессии, ее сторонники пытались штурмовать Киевсовет. Журналистов на заседание не пустили, как и оппозиционных депутатов. Несколько народных депутатов и активистов во главе с Арсением Яценюком прорвались в холл КГГА через окно, но там их заблокировал "Беркут". После коротких переговоров оппозиционеры тем же путем вернулись на улицу. Киевсовет провел сессию за 10 минут и принял все запланированные решения по перераспределению бюджетных средств. Также он подготовил обращение к парламенту о назначении выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь