Прокуратура открыла дело против милиции и КГГА из-за Майдана

21.07.2014, 16:44
Прокуратура открыла дело против милиции и КГГА из-за Майдана - Фото
e324d87a638e57944b16506e4f42f862.jpg

Возбуждено производство по факту халатности силовиков и чиновников городской администрации, которые не могут разблокировать центр Киева от активистов

Прокуратура города Киева начала уголовное производство по факту бездеятельности чиновников столичной милиции и КГГА, которые не приняли действенных мер для обеспечения правопорядка и разблокировки захваченных административных зданий и транспортных коммуникаций в центре Киева. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы ведомства.

Как сообщили в прокуратуре, уголовное производство открыто по ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

"Несмотря на неоднократные публичные обращения генерального прокурора Украины и прокурора города Киева в адрес работников киевской милиции и КГГА, ситуация в центре столицы остается неизменной: блокируется движение транспорта, совершаются беспорядки, нападения на людей, другие тяжкие преступления", - отметили в прокуратуре.

Как напомнили в столичной прокуратуре, широкую огласку получило событие, которое произошло 18 июля на Майдане Независимости, когда в результате взрыва неустановленного устройства житель палаточного городка получил осколочные ранения и был госпитализирован.

"Очевидно к таким последствиям привело безответственное отношение к служебным обязанностям как правоохранителей, так и местных чиновников", - заявил прокурор Киева Сергей Юлдашев.

В прокуратуре подчеркнули, что на данный момент, в уголовном производстве устанавливается круг должностных лиц, на которых непосредственно возложено исполнение обязанностей по охране общественного порядка и обеспечения жизнедеятельности города, проводятся другие следственные действия.

Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора Киева, резюмировали в ведомстве.

Напомним, киевский городской голова Виталий Кличко неоднократно заявлял, что палатки на Майдане необходимо демонтировать, а те люди, которые остаются Площади независимости, должны переехать в другое место.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь