Прокуратура взялась за рестораны киевского бизнесмена Тищенко

Прокуратура взялась за рестораны киевского бизнесмена Тищенко - Фото
Рестораны Тищенко якобы построены самовольно (фото - tsn.ua)
06.03.2013, 14:33

Три заведения известного ресторатора - "Сейф", "Ришелье" и "Апрель" - построены якобы незаконно, да еще и на чужой земле

Прокуратура Печерского района Киева открыла уголовное производство по факту самовольного занятия земельного участка и самовольного строительства (ч.1 ст.197-1 УК Украины) на улице Большой Васильковской ресторанов "Сейф", "Апрель" и "Ришелье". Как известно, все три заведения принадлежат Николаю Тищенко - известному столичному ресторатору, президенту группы компаний Наша карта, а с недавнего времени - еще и телеведущему (кулинарное шоу "Мастер-шеф").

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, досудебное следствие в уголовном производстве поручено Печерскому райуправлению милиции.

Напомним, 17 февраля в кухне ресторана Апрель взорвался газовый баллон. В результате пострадало 11 человек. Милиция открыла уголовное производство по факту нарушения требований законодательства об охране труда, следствие ведется до сих пор.

Сам Тищенко заверил, что делает все возможное для помощи пострадавшим. В ходе расследования инцидента выяснилось, что жильцы дома на Большой Васильковской, в котором находится ресторан, неоднократно жаловались на заведение. По их словам, в помещение ресторана, занявшего их двор, часто заносили баллоны с пропаном.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...