Работа сессии Киевсовета началась с конфликта депутатов с Кличко

Работа сессии Киевсовета началась с конфликта депутатов с Кличко - Фото
Виталий Кличко
06.06.2014, 12:01

Депутаты и мэр не нашли общего языка в вопросе формирования повестки дня

Работа сессии Киевского городского совета началась с конфликта депутатов с мэром Виталием Кличко, который отказался вносить в повестку дня предложение свободовца Юрия Левченко о создании рабочей группы по формированию нового регламента.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Кличко в самом начале заседания отметил, что Киевсовет будет работать по старому регламенту экс-мэра Леонида Черновецкого, и поставил на голосование руками повестку дня, поскольку электронная система "Рада находится" в нерабочем состоянии.

Уже начавшееся голосование прервал свободовец Левченко, который отметил, что не принимал участия в разработке этой повестки и хотел бы внести в нее вопрос о формировании рабочей комиссии по разработке нового регламента. Кличко поинтересовался, есть ли у Левченко соответствующий проект, и отклонил просьбу депутата.

В защиту Левченко выступили депутаты от Радикальной партии Ляшко, напомнив Кличко, что все внесенные в повестку дня вопросы в некоторой степени тоже являются незаконными, поскольку их не одобрили профильные комиссии - они еще не созданы. Кроме того, эти депутаты потребовали от Кличко внести в повестку дня вопрос о создании следственной комиссии по расследованию фактов коррупции за весь период деятельности предыдущего Киевсовета. Кличко это предложение также отклонил.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...