Работники музея истории Киева опасаются остаться ни с чем

23.10.2007, 19:28

Работники музея истории Киева должны принимать непосредственное участие в проектировании строения, где в будущем планируется размещения самого музея. Об этом сегодня на пресс-конференции говорили сами музейные работники.

-->

Работники музея истории Киева должны принимать непосредственное участие в проектировании строения, где в будущем планируется размещения самого музея. Об этом сегодня на пресс-конференции говорили сами музейные работники.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, заведующий отделом музея истории Киева Виталий Ковалинский напомнил, что вот уже четыре года как музей не имеет своего помещения и ютится в украинском доме. При этом вся экспозиция музея, а это 250 тыс. экспонатов находится в коробках и не выставляется. Он также напомнил, что Киевсоветом было принято решение о выделении ООО "История города" земельного участка на Институтской, 3 с условием, что инвестор в построенном помещении выделит площадь для музея Киева, а именно 10 тыс. кв. м. При этом он заметил, что нет уверенности в том, что инвестор не изменит этого решения и выделит площадь. А ведь для размещения музея должны быть соблюдены соответствующие нормы.

В свою очередь, как отметила завотделением музея Ольга Друг, музей должен быть в отдельном помещении, как должно быть отдельное помещение и для музейных фондов. Но на сегодня, по словам О.Друг, музейщики не общаются ни с инвесторами ни со строителями. И как отметила один из работников музея Ольга Мельник, когда директору музея удалось дозвониться к директору ООО "История города" некому Алексею Жарко, он сообщил, что на данный момент инвестор считает нецелесообразным встречаться с представителями музея.

Начальник столичного Главного управления культуры Светлана Зорина считает, что нужно сделать все возможное, чтобы музей имел свое помещение, и она готова контактировать с инвестором для обеспечение этой цели, поскольку также уверена что музейщики должны быть привлечены к проектированию здания.

Как сообщалось, у музея истории Киева появилась еще одна проблема - столичные власти не хотят продолжать контракт с директором музея Тамарой Хоменко, ссылаясь на то, что по европейским нормам по окончанию действия контракта проводится конкурс на вакантную должность, и С.Зорина, упомянув о возрасте директора музея, считает, что проведение конкурса на эту должность будет правильным. При этом все работники музея выступают за своего директора и считают, что на данный момент увольнять ее нельзя. Ведь именно благодаря этой женщине, работники музея до сих пор не поувольнялись, а продолжают работать.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

От первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях