С владельца форума требуют 14 млн. за обсуждение жилищных проблем

С владельца форума требуют 14 млн. за обсуждение жилищных проблем - Фото
Скриншот с форума: watcher.com.ua
23.05.2013, 17:17

Суд счел, что обсуждения проблем жителей дома Днепровского района Киева на интернет-форуме негативно повлияли на продажи квартир в этом доме

21 мая суд Днепровского района Киева вынес решение, согласно которому владелец интернет-форума, который объединяет жителей одного из столичных домов, должен выплатить в пользу компании-истца St Sophia Homes 14 млн. грн.

Как сообщает Watcher, название сайта, на котором размещен форум - "Riviera Riverside. Территория жилищного беспредела - Сайт жителей Раисы Окипной 18". Здесь жители дома по адресу ул. Окипной, 18, которые создали инициативную группу, обсуждали внутренние проблемы дома.

Суть иска сводилась к тому, что из-за существования форума упали продажи квартир в этом доме. Истец считает, что всю ответственность должен нести владелец форума. На квартиру владельца доменного имени по решению суда наложен арест. В этой квартире он живет со своей семьей, в том числе с двумя маленькими детьми. 

Напомним, в прошлом году СМИ уже писали о скандале с элитной многоэтажкой на Окипной. Жильцы утверждали, что стали заложниками организации, обслуживающей дом - с них взымали квартплату около 3 тыс. грн., не предоставляя при этом необходимых услуг. В случае отказа от оплаты блокировали карточки на вход в подъезд. Сообщалось, что лифт в здании может не работать месяц, что существуют проблемы с вывозом мусора, что зимой при морозах  в квартирах температура опускается до +4 градусов, а температура горячей воды не превышает 38 градусов. Квартиры в этом доме стоят не один миллион гривень. К примеру, 21 мая на портале недвижимости Столичная недвижимость появилось объявление о продаже однокомнатной квартиры на четвертом этаже по адресу Окипной, 18 за 2 млн. 238 тыс. грн.

В доме 200 квартир, по состоянию на март 2012 года там жили примерно 10 семей.

В Украине уже имела место практика взыскания денег за обсуждения на интернет-форумах. Так, в Одесской области суд на основании скриншотов с местного интенет-форума приговорил отдельных жителей села Фонтанка к возмещению морального вреда строительной компании Маккенли. На форуме, размещенном на "Социальном сайте села Фонтанка", люди критиковали руководство компании и подробно освещали ее деятельность.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...