Строительства возле озера Тельбин не будет, - прокуратура

Строительства возле озера Тельбин не будет, - прокуратура - Фото
Фото: ОСН "КМ Березняки-Тельбин"
04.01.2013, 00:21

На данный момент строительные работы возле озера Тельбин сейчас не проводятся и до окончания проверки проводиться не будут

Контролирующими органами проводится проверка законности начала строительства возле озера Тельбин и до окончания этой проверки никаких строительных работ проводиться не будет. Об этом заявил первый заместитель прокурора Днепровского района Киева Александр Рябов, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Рябова, органы контроля обязаны предоставить выводы относительно законности выделения земельного участка, передачи его в аренду и выдачи разрешения на начало выполнения строительных работ вдоль береговой линии озера.

"После поступления выводов контроллеров будет дана правовая оценка действиям застройщика и принято решение согласно законодательству", - сказал прокурор.

Он отметил, что на данный момент строительные работы возле озера не проводятся и до окончания проверки проводиться не будут.

Ранее народный депутат из фракции Батькивщина Александр Бригинец сообщил, что вдоль береговой линии озера Тельбин ООО "Аквапарк" начало строительство четырех 30-этажных высоток с паркингами и офисами. "Строительство происходит без согласования проекта и проведения общественных слушаний. "Жители Березняков сопротивлялись строительству, но, несмотря на продолжающийся судебный процесс, строительство все-таки началось. Экологи предупреждают, что строительство этих небоскребов вызовет настоящую экологическую катастрофу - озеро превратится в болото", - сказал он.

Прокуратура Днепровского района Киева обязала контролирующие органы проверить законность проведения строительства по улице Шумского возле озера Тельбин.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...