Суд освободил руководителя "King’s Capital" под подписку о невыезде

01.09.2009, 17:25

На днях суд в Киеве освободил из-под стражи под подписку о невыезде руководителя финансовой компании "King’s Capital" Александра Бандурченко, которого обвиняют в мошенничестве. Об этом УНИАН сообщил информированный источ

На днях суд в Киеве освободил из-под стражи под подписку о невыезде руководителя финансовой компании "King’s Capital" Александра Бандурченко, которого обвиняют в мошенничестве. Об этом УНИАН сообщил информированный источник.

По информации собеседника агентства, такое решение суд принял по ходатайству адвокатов А.Бандурченко.

Напомним, ущерб, нанесенный гражданам в результате мошенничества "King’s Capital", составляет, по предварительным оценкам, $150-180 миллионов. "На сегодняшний день у нас свыше 60 заявлений граждан о том, что они вложили деньги в эту компанию и не могут их вернуть. Как вы знаете, мы задержали организатора этой схемы Александра Бандурченко. После этого мы пошли в Голосеевский суд Киева за разрешением на его арест и обыск, но нам, напомню, отказали", - ранее заявлял Министр внутренних дел Юрий Луценко.

При этом Министр подтверждал информацию о том, что большинство вкладчиков "King’s Capital" были прихожанами организации "Посольство Божье": "Исходя из материалов следствия, есть основания утверждать, что пастор Сандей Аделаджа сам замешан в этой схеме".

Также напомним, что Хозяйственный суд Киева своим постановлением N44/472 от 21 августа 2009 года признал "King’s Capital" банкротом, а также принял решение о ее ликвидации.

Громкие аферы: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь