Суд не поддержал иск Кличко к Гереге по поводу сессии Киевсовета

Суд не поддержал иск Кличко к Гереге по поводу сессии Киевсовета - Фото
Виталий Кличко
01.10.2013, 16:39

В решении Окружного админсуда УДАР заподозрил сговор между властью, силовиками и судьями

Окружной административный суд не поддержал требование народного депутата Виталия Кличко и группы его однопартийцев признать недействительным распоряжение секретаря Киевсовета Галины  Гереги о проведении 2 октября заседания Киевсовета, сообщает пресс-служба партии УДАР.

Представитель Кличко в суде, юрист Владимир Бондаренко сообщил, что решения Окружного админсуда  были вынесены без уведомления сторон и к 11:30 не поступили к заявителю в письменном виде.

По словам Бондаренко, лидер УДАРа обосновал свой иск нарушением права на информацию. И если сессия Киевсовета будет все же проведена 2 октября, попрание этого права нельзя будет исправить.

Представитель Кличко отметил, что своим решением судьи нивелировали конституционное право граждан на информацию, в том числе публичную.

"Власть сегодня будет идти на любые шаги, чтобы в будущем с помощью карманных судов и силовиков обеспечить проведение незаконных заседаний Киевсовета и одобрение его незаконных решений", - заявили в УДАРе.

В партии Кличко потребовали немедленного назначения выборов мэра Киева и Киевсовета. "В столицу надо наконец-то вернуть местное самоуправление и законную власть", - цитирует заявление УДАРа пресс-служба.

Напомним, Герега подписала распоряжение о проведении заседания Киевсовета 2 октября в 10:00. 26 сентября ударовцы обратились в окружной админсуд, потребовав признать проведение очередного заседания Киевсовета незаконным.

Досье на Виталия Кличко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...