UA

Суд вернул Гостиному двору статус памятника архитектуры

25.11.2015, 18:23
Суд вернул Гостиному двору статус памятника архитектуры - Фото
e048f257f261d35ddf619e17cb257490.jpg

Окружной административный суд города Киева признал незаконным постановление Кабинета министров о снятии статуса памятника архитектуры национального значения из Гостиного двора на Контрактовой площади в столице, передает 5 канал.

Отмечается, что Окружной админсуд столицы своим постановлением принял "признать незаконным и недействительным постановление КМУ от 15 августа 2011 №1380" Об исключении здания Гостиного двора в Киеве из списка памятников архитектуры Украинской ССР, находящихся под охраной государства ".

Напомним, Гостиный двор был построен на Подоле в Киеве в начале 19-го века. В августе 2011 года Кабинет министров исключил Гостиный двор из списка памятников архитектуры Украинской ССР, находящихся под охраной государства. А в апреле 2012 года Киевсовет предоставил разрешение на разработку проекта землеустройства ОАО Укрреставрация на Контрактовой площади, 4 для реконструкции здания под торгово-офисный центр с гостевой стоянкой.

Общественные активисты так называемой Гостиной республики неоднократно пытались помешать застройке исторического памятника. В июне 2014 года суд отменил землеотвод Гостиного двора и вернул в собственность общины.

В сентябре 2014 года комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма поддержала предложение о музеефикации Гостиного двора путем создания в нем Музея истории города Киева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости