UA

Суд вернул в госсобственность киевский велотрек

18.11.2014, 02:39
Суд вернул в госсобственность киевский велотрек - Фото
Фото: 24daily.net

Хозяйственный суд города Киева 17 ноября принял решение вернуть Киевский велотрек в государственную собственность.

Как напоминают в пресс-службе Кабмина, Министерство культуры 15 октября 2014 года утвердило приказом №869 перечень памятников местного значения, в который включен киевский велотрек по ул.Богдана Хмельницкого. Велотрек также рекомендован для включения в перечень памятников недвижимого культурного наследия по категории национального значения.

На прошлой неделе депутатами Киевсовета было принято решение вернуть земельный участок, на котором расположен велотрек, в собственность территориальной общины.

Депутаты проголосовали за расторжение договора аренды земельного участка от 26.07.2004 года, заключенного между Киевсоветом и предприятием "Учебная спортивная база велотрек "Авангард", а также отменили решение Киевсовета от 23.12.2003 года об оформлении права пользования указанным земельным участком.

Напомним, 27 августа 2007 года указом Министерства культуры Украины № 983/0/16 киевский велотрек лишили статуса памятника истории.

20 марта 2009 года велотрек был частично разрушен, рядом с ним был построен жилой многоэтажный дом и паркинг. Ранее киевские власти озвучивали намерение снести велотрек и построить на его месте подземный паркинг.

При этом застройщиком выступала компания Консоль ЛТД, которая принадлежит экс-спикеру Верховного совета Крыма Владимиру Константинову.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости