Суд запретил проводить 25 мая гей-парад в центре Киева

Суд запретил проводить 25 мая гей-парад в центре Киева - Фото
f290c57aae08b59f4ded02cc16fff243.jpg
23.05.2013, 15:24

Окружной админсуд удовлетворил иск КГГА, которая просила запретить проводить марш в День Киева в связи со множеством общегородских мероприятий

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск городских властей столицы о запрете проведения любых мероприятий, кроме предусмотренных программой празднования Дня Киева, 25 мая в центральной части города.

Как сообщает пресс-служба КГГА, мероприятия запрещены в центральной части города, включая улицы Большую Васильковскую, Б.Хмельницкого и площадь Льва Толстого.

Соответствующее решение суд вынес в четверг. После оглашения решения суда представители организационного комитета гей-парада "Киев Прайд 2013" заявили о намерении подать апелляцию на это постановление.

В "марше равенства" представителей ЛГБТ-сообществ должны были принять участие около 500 человек.

Ранее организаторы парада заявили, что готовы отказаться от шествия в случае, если городские власти его запретят.

По состоянию на 21 мая в КГГА поступили 10 сообщений о проведении акций протеста против гей-парада и ЛГБТ-сообщества. Общее заявленное количество участников составляло около 39 тысяч. Также к председателю КГГА обратился 61 народный депутат с просьбой через судебные органы ограничить проведение любых тематических уличных мероприятий ЛГБТ-сообществом в мае-июне 2013 года.

На 25 мая городские власти запланировали около 200 общегородских и культурных мероприятий, связанных с празднованием Дня столицы и Дня Киева. Власть неоднократно обращалась к организаторам "марша равенства" с просьбой перенести его, но заявляли, что могут подкорректировать лишь маршрут. КГГА вынуждена была обратиться в суд.



Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...